PROGRESS
Оптово-розничная продажа и доставка нефтепродуктов по Приморскому краю
8 (423) 265-69-09
8 (914) 798-46-22
progress.dv-com@yandex.ru
Курс валют ЦБ РФ
$ 58,0993 € 69,6785

Налогообложение нефтяной отрасли теперь прерогатива Министерства финансов.

07.11.2016

После двухлетних споров и переговоров Министерство финансов и Минэнерго наконец-то  пришли к консенсусу. Теперь вопросы, которые связаны с налогообложением нефтяного сектора будет решать Минфин. 


Основной идеей Минфина сегодня является разработка налогов на  свободный  финансовый  поток,  поэтому начиная с 2018 года, начнут действовать новые принципы начисления пошлин. Так появится налоговый сбор  на дополнительный доход, который коснется как новых, так и старых месторождений.  Кроме того, министерство планирует вернуть привлекательность новых затратных проектов для зарубежных и российских инвесторов, а также разработает программу по рациональному использованию недрами. Для того, чтобы сделать добывающий сектор привлекательным для инвестирования постепенно НДПИ отменят, а нововведенные условия налогообложения для компаний будут действовать с того момента, когда они смогут окупать свое производство.


Ранее Минэнерго вносило предложение о новом налоге  для нефтедобывающих компаний. Однако такой вид налогообложения был бы выгоден для старых месторождений, а новоиспеченные компании терпели бы убытки.
Как все это отразиться на ценовой политике в энергетическом секторе, а в частности на ценах  на бензин и дизельное топливо покажет время.

Читать все новости >>