PROGRESS
Оптово-розничная продажа и доставка нефтепродуктов по Приморскому краю
8 (423) 265-69-09
8 (914) 798-46-22
progress.dv-com@yandex.ru
Курс валют ЦБ РФ
$ 59,6325 € 70,3604

Дочерняя компания «Газпромнефти» получила с месторождения 5млн тон «черного золота».

03.04.2017

Газпромнефть заявила о том, что дочерняя компания, расположенная в Ираке, с недр Бадра получила 5млн. тонну «черного золота». Этот результат был достигнут чуть больше чем за 2,5 года благодаря внедрению в работу новейших технологий. Общее количество накоплений нефти в хранилищах на начало 2017 составило 5млн баррелей или 670тыс. тонн.

В начале этого года в местах залежи нефти в Бадре было запущено 4 скважины, которые суммарно выдают около 27тыс баррелей «черной» в сутки, и используются с применением фонтанного способа. С момента запуска нефтескважин в реионе, количество активных мест добычи достигло четырнадцати, а средний объем добытой нефти составил более 80 тыс. баррелей в сутки.

Напомним, что «Газпромнефть» внедрила программу по развитию месторождений, согласно которой продолжает активно расширять нефтегазовую инфраструктуру. На данный момент компания осуществляет пуско-наладочные процессы на установке комплексной подготовки газа, а именно: выполняется обвязка труб, устанавливается необходимое оборудование и системы автоматической работы. Первый этап программы планируют запустить уже во втором квартале этого года, 2-й - в начале второго полугодия.

Управляющий департамента по крупным проектам компании Денис Сугаипов отметил, что проект по развитию месторождения Бадра выполняется по плану, и уже созданы все необходимые инфраструктурные мероприятия для увеличения добычи «черного золота» на данном участке.

«Газпромнефть Бадра» - это первый проект, который запущен зарубежом и на данный момент является одним из самых успешных», - сказал Сугаипов. По его словам, инфраструктура месторождения увеличивается и сегодня являет собой крупнейший и уникальный производственный комплекс.

В нашей компании вы можете купить бензин оптом в Приморском крае.

Читать все новости >>