PROGRESS
Оптово-розничная продажа и доставка нефтепродуктов по Приморскому краю
8 (423) 265-69-09
8 (914) 798-46-22
progress.dv-com@yandex.ru
Курс валют ЦБ РФ
$ 58,0993 € 69,6785

«Обсуждение отмены налоговых сборов на экспорт нефти будет актуально не раньше 2019 года»,- Министерство Финансов.

03.04.2017

По словам руководителя отдела налоговой и таможенной политики А. Сазонова, аннулирование налогообложения на экспорт нефти является справедливым, однако его необходимо выполнить в один момент. Задумываться о введении такого закона можно будет, только начиная с 19-2020 года, поскольку модернизация нефтеперерабатывающих заводов еще не завершена. Кроме того, необходимо решить вопрос с возмещением средств заводам, которые являются поставщиками нефтепродуктов на отечественный рынок.

« Местоположение наших заводов, к сожалению, не совсем благополучно, поэтому есть дополнительные траты на транспортировку нефтепродуктов железной дорогой. Из-за этой разницы отечественные нефтеперерабатывающие заводы не могут конкурировать ни с одним аналогичным заводом в Европе. Только покрытие затрат на транспорт может спасти ситуацию, например, введение отрицательного акциза. Только тогда, когда мы поймем структуру и устройство его действия, на повестку дня можно будет ставить вопрос об аннулировании пошлины на экспорт нефти»,- сказал Сазонов.

Также он акцентировал внимание на том, что введение отрицательного акциза – это наиболее приемлемый способ решения проблемы, вопрос только один «при каких обстоятельствах он будет доступен».

Ранее сообщалось, что глава Министерства Энергетики РФ Александр Новак заявлял, что сбор на экспорт нефти будет упразднен к 2025 году. Он обозначил, что акциз на экспорт «черного золота» начнет свое снижение не раньше, чем завершится реорганизация нефтеперерабатывающих заводов, а именно к 2019году. Глава министерства сделал акцент на том, что процесс преобразования будет окончен к 2025году.

Напомним, что начиная с 2013-2014 гг. Российская Федерация проводит налоговые преобразования в нефтяной области, т.н налоговый маневр. Первоочередной задачей реорганизации в законодательной базе является понижение акциза на экспорт нефти, его поэтапное выравнивание, как на темные, так и отдельные светлые нефтепродукты, а также увеличение налоговых сборов на добычу полезных ископаемых. Главной целью реформы является облегчение жизни производителям нефти и бюджету государства, которым нужно время для того, чтобы приспособиться к резкому снижению мировых цен на нефть.

В нашей компании вы можете приобрести дизельное топливо в розницу Приморский край.

Читать все новости >>