PROGRESS
Оптово-розничная продажа и доставка нефтепродуктов по Приморскому краю
8 (423) 265-69-09
8 (914) 798-46-22
progress.dv-com@yandex.ru
Курс валют ЦБ РФ
$ 59,6325 € 70,3604

Компания Shell заявила, что готова ежегодно вкладывать 1млрд$ в ВИЭ

03.04.2017

Девятого марта этого года в Хьюстоне (США) прошла конференция IHS Markit, на которой присутствовал и министр энергетики России Александр Новак. На конференции обсуждалось будущее нефтерынка, в частности, генеральный директор компании Shell Берден заявил, что пик мирового потребления нефти может наступить уже 2020 году. Такая ситуация связана с тем, что все больше стран возлагают большие надежды на природный газ и возобновляемые энергоресурсы (ВиЭ). Берден высказал свое несогласие с руководителями крупных энергетических холдингов и предприятий, которые в один голос заявляют о том, спрос на «черное золото» будет расти еще несколько десятилетий.

Напомним, что еще в 2016 году руководитель финансового отдела компании Shell, выдвигал предположение о наступлении пика нефтепотребления через 3-5 лет. Это мнение послужило главной причиной того, что Shell вышла из плана по созданию канадских нефтеносных песков и реализовала свои площадки канадцам.

Гендиректор Shell считает, что для достижения задач Парижского климатического соглашения, мир должен как можно быстрее уменьшить выбросы CO2, но при этом речь не идет о полном отречении от потребления природных топливных ископаемых.

« Самое масштабное вложение, которое может сделать компания Shell сегодня – это уменьшение количества продуктов распада в атмосферу в масштабе планеты за счет повышения значимости природного газа», - заявил Берден. Он акцентировал внимание на том, что при сгорании газа количество вредных выбросов имеет меньшие показатели, чем при энергопотреблении нефти или угля. Именно поэтому главы государств во всем мире должны придерживаться правильного направления и вводить налогообложение на выбросы углерода.

По сообщению агентства Рейтер, компания Shell готова вкладывать средства в возобновляемые энергоисточники (около 1 млрд. долларов в год). С одной стороны, это внушительные инвестиции для ВИЭ, но крошечная доля для компании, которая ежегодно вливает в различные направления не менее 25 млрд.

В нашей компании вы можете купить бензин в розницу.

Читать все новости >>