PROGRESS
Оптово-розничная продажа и доставка нефтепродуктов по Приморскому краю
8 (423) 265-69-09
8 (914) 798-46-22
progress.dv-com@yandex.ru
Курс валют ЦБ РФ
$ 58,0993 € 69,6785

Отработка тактики действий при ЧС прошла на дочерних предприятиях «Лукойл» в Западной Сибири

29.05.2017

«Урайнефтегаз» и «Когалымнефтегаз» на объектах производства в ЦППН провели комплексную проверку и учения по отработке тактики действий, связанных с  предотвращением распространения очага аварии,ликвидации ЧС и ее последствий. В учениях было задействовано  сто тридцать сотрудников из разных подразделений, а также использовалось около 25 единиц спецтехники.

Согласно практическому заданию, в цехах подготовки и перекачки нефти возникла угроза разлива и возгорания нефти, в результате потери герметичности контейнеров с их дальнейшим разрушением. Учения носили  плановый характер и были приближены к реальности настолько, насколько это было возможно. Благодаря отработке тактики поведения при ЧС, компании удается проверить компетентность и готовность персонала всех подразделений, а также отработать совместные действия цехов, аварийно-спасательных отделений, медслужбы, МЧС. В учениях также принимал участие персонал центра «Экоспас», агентства «ЛУКОМ-А», и организация-подрядчик «Лукойл Западная Сибирь».


По окончанию мероприятия экспертная комиссия проанализировала и оценила правильность и очередность выполнения действий по ликвидации аварии каждого подразделения, проверила исправность и надежность работы систем оповещения и спецсвязи, определила количество времени, которое требуются на выполнение всех фаз по купированию и устранению аварии, а также оценила состав сил и материально-технические средства.

Читать все новости >>