PROGRESS
Оптово-розничная продажа и доставка нефтепродуктов по Приморскому краю
8 (423) 265-69-09
8 (914) 798-46-22
progress.dv-com@yandex.ru
Курс валют ЦБ РФ
$ 58,0993 € 69,6785

За последние полгода «Газпром» добился увеличения поставок «голубого топлива» в Европу более чем на 12%

04.07.2017

Согласно статистическим данным «Газпрома» и заявлениям руководителя компании Миллера на собрании акционеров, с января по июнь 2017 количество поставок газа в Европу увеличилось более, чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составляет порядка 96 млрд. кубометров «голубого топлива».

« В 2017году  наблюдается тенденция к увеличению спроса на российский газ. За полгода объем поставок продукта увеличился на 12,3 %, что почти на 11 млрд куб.м больше по сравнению с показателями 2016 года.»- сказал Миллер. На годовом съезде акционеров он презентовал доклад с оперативной информацией по экспорту «голубого топлива» в Европу, согласно которому количество экспортированного газа составило порядка 96 млрд. куб.м с января по июнь этого года.

 Миллер также отметил, что за последние полтора года, количество поставляемого газа на рынок Европы увеличился более, чем на 31 млрд. куб.м. «Такой успех сопоставим с мощностями «турецкого потока» и в половину больше мощностей «северного потока-2. И все это достигнуто за такой короткий промежуток времени - полтора года»,- сказал глава компании.

Глава «Газпром» также подчеркнул, что европейский рынок остро нуждается в импорте «голубого топлива» из-за высокого спроса и значительного уменьшения добычи газа, а СПГ так и не удалось оттеснить трубопроводный газ.

 « Если учитывать реалии современного европейского рынка, то СПГ значительно проигрывает. Согласно статистике в 2016 году количество экспорта СПГ снизилось на 2%, что говорит о том, что Европа готова импортировать магистральный российский газ и тесно сотрудничать с Газпромом»,-  Миллер.

Читать все новости >>